Produktinformationen "Alamannen, Burgunder und Langobarden - Die Schweiz und ihre Brote"
Was wird geboten?
- Die ganze Brotvielfalt der Schweiz, von den Bergen bis ins Tal, von Nord nach Süd, von hell bis dunkel. Mit Ruchmehl backen wir die großporigen St. Galler Bürli und das Tessiner Pane Maggiore, mit Bergroggen das Walliser Baumnussbrot, mit Zopfmehl Zöpfe, Kränze und die berühmte Wähe (wie Quiche nur besser :-) in herzhaft und in süß.
- Lievito Madre, der feste Weizensauerteig, und der Roggensauer werden von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig.
- Teige von Hand und mit der Maschine herstellen und backen
- Rezepte und Anstellgut für zuhause
- Verpflegung Samstag und Sonntag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
- Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
- Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe
Alamannen, Burgunder und Langobarden - Die Schweiz und ihre Brote
Kurszeiten
Freitag 18:30 – 20:30 Uhr: Anstellgut auffrischen, erste Vorteige ansetzen
Samstag 11:00 – 19:00 Uhr: Vorteige ansetzen, Hauptteig bis zur Stückgare
Sonntag 9:00 – 13:00 Uhr Brote backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
13:00 – 14:00 Uhr Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Veranstaltungsort
Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim
Referentin
Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin
Kursgebühren
269,- € inkl. Mwst.