Produktinformationen "Backen lernen mit Natursauerteig"
Für Einsteiger oder Hobbybäcker ohne Erfahrung mit Natursauerteig
Was wird geboten?
- Roggensauerteig von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig
- Alle Teige von Hand komplett selbst herstellen und backen: Ein Roggenbrot im Kasten und ein „freigeschobenes“ Mischbrot nach Wahl
- Rezepte und Anstellgut für zuhause
- Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
- Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
- Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe
Backen lernen mit Natursauerteig
Kurszeiten
Freitag 18:30 – 20:00 Uhr: Einführung, Anstellgut auffrischen
Samstag 10:00 – 11:30 Uhr: Sauerteig ansetzen
14:00 – 19:00 Uhr: Hauptteig bis zur Stückgare
Sonntag 9:00 – 11:30 Uhr: Brote Backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
11.30 - 12.30 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Veranstaltungsort
Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim
Referentin
Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin
Kursgebühren
199,- € inkl. Mwst.