Backen wie Gott in Frankreich

Produktinformationen "Backen wie Gott in Frankreich"

 

Für Einsteiger und erfahrene Hobbybäcker gleichermaßen geeignet 


Was wird geboten?

  • Die Lieblingsbackwaren aus dem Frankreich-Urlaub, mit steingemahlenem Elsässischen Weizenmehl: Tourte de Meule (großporiges Bauernbrot), fluffige Brioche und duftende Zimtschnecken
  • Levain dur, der feste Weizensauerteig, wird von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig
  • Teige von Hand und mit der Maschine, herstellen und backen
  • Rezepte und Anstellgut für zuhause
  • Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
  • Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
  • Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe

Backen wie Gott in Frankreich

 

Kurszeiten

Samstag 9:00 – 11:00 Uhr: Sauerteig ansetzen
             14:00 – 19:00 Uhr: Hauptteig bis zur Stock- und Stückgare
Sonntag 9:00 – 12:30 Uhr: Brote Backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
             12:30 - 13.30 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)

Veranstaltungsort

Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim

Referentin

Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin

Kursgebühren

229,- € inkl. Mwst.

Du willst Dein Erlebnis noch besser machen? Wir haben da ein paar Ideen:

Backen im Holzofen
Picknick-Gast anmelden