Backen wie die Römer

Produktinformationen "Backen wie die Römer"

 

Für Einsteiger und erfahrene Hobbybäcker gleichermaßen geeignet 

 

Kurszeiten

Samstag 9:00 – 11:00 Uhr: Sauerteig ansetzen
             14:00 – 19:00 Uhr: Hauptteig bis zur Stock- und Stückgare
Sonntag 9:00 – 12:00 Uhr: Brote Backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
             12:00 - 13.00 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)

Backen wie die Römer

 

Was wird geboten?

  • Italien, vom Absatz bis zu den Alpen, von hell bis dunkel, von alten Römern und Bergbauern, 
    Hartweizen, Emmer und Roggen
  • Lievito Madre, die italienische „Mutter der Hefen“ wird von der Pike auf erklärt, vom 
    Anstellgut bis zum fertigen Teig
  • 3 verschiedene Teige, 5 verschiedene Brotsorten, von Hand und mit der Maschine, 
    herstellen und backen
  • Rezepte und Anstellgut für zuhause
  • Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
    Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
  • Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe

 

Veranstaltungsort

Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim

 

Referentin

Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin

Du willst Dein Erlebnis noch besser machen? Wir haben da ein paar Ideen:

Backen im Holzofen
Picknick-Gast anmelden