Für Einsteiger und erfahrene Hobbybäcker gleichermaßen geeignet
Was wird geboten?
Ein Teig und die unendliche Vielfalt seiner Anwendung: Baguette, Focaccia, Couronne, Brötchen, San Francisco Sourdough usw.. Über die ursprüngliche Herstellung und Handhabung dieses französischen Heiligtums, von den Mehlen bis zum heiligen Gral des Einschneidens.
- Levain liquide, der französische weiche Weizensauerteig, von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig
- 2 Varianten des Teiges, von Hand und mit der Maschine, komplett selbst herstellen und die Vielfalt formen und backen
- Rezepte und Anstellgut für zuhause
- Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
- Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
- Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe
Baguette & Compagnie mit Levain liquide (französischer Natursauerteig)
Kurszeiten
Freitag 18:30 – 20:00 Uhr: Einführung, Anstellgut auffrischen
Samstag 10:00 – 11:30 Uhr: Sauerteig ansetzen
14:00 – 19:00 Uhr: Hauptteig bis zur Stock- & Stückgare
Sonntag 9:00 – 13:00 Uhr: Brote Backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
13.00 - 14.00 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Veranstaltungsort
Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim
Referentin
Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin
Kursgebühren
249,- € inkl. Mwst.