Baguette & Compagnie mit Levain liquide (französischer Natursauerteig)

Produktinformationen "Baguette & Compagnie mit Levain liquide (französischer Natursauerteig)"

 

Für Einsteiger und erfahrene Hobbybäcker gleichermaßen geeignet


Was wird geboten?

Ein Teig und die unendliche Vielfalt seiner Anwendung: Baguette, Focaccia, Couronne, Brötchen, San Francisco Sourdough usw.. Über die ursprüngliche Herstellung und Handhabung dieses französischen Heiligtums, von den Mehlen bis zum heiligen Gral des Einschneidens.

  • Levain liquide, der französische weiche Weizensauerteig, von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig
  • 2 Varianten des Teiges, von Hand und mit der Maschine, komplett selbst herstellen und die Vielfalt formen und backen
  • Rezepte und Anstellgut für zuhause
  • Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
  • Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
  • Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe

Baguette & Compagnie mit Levain liquide (französischer Natursauerteig)

 

Kurszeiten

Freitag   18:30 – 20:00 Uhr: Einführung, Anstellgut auffrischen
Samstag 9:00 – 10:30 Uhr: Sauerteig ansetzen
             14:00 – 19:00 Uhr: Hauptteig bis zur Stock- & Stückgare 
Sonntag 9:00 – 13:00 Uhr: Brote Backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
             13.00 - 14.00 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)   

Veranstaltungsort

Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim

Referentin

Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin

Kursgebühren

229,- € inkl. Mwst.

 

Du willst Dein Erlebnis noch besser machen? Wir haben da ein paar Ideen:

Backen im Holzofen
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