Baguette & Compagnie

Produktinformationen "Baguette & Compagnie"

 

Für Einsteiger und erfahrene Hobbybäcker gleichermaßen geeignet

 

Kurszeiten

Freitag   18:00 – 19:30 Uhr: Einführung, Anstellgut auffrischen
Samstag 8:00 – 9:30 Uhr: Sauerteig ansetzen
             14:00 – 19:00 Uhr: Hauptteig bis zur Stock- & Stückgare 
Sonntag 9:00 – 13:00 Uhr: Brote Backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
             13.00 - 14.00 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)   

Baguette & Compagnie

 

Was wird geboten?

Ein Teig und die unendliche Vielfalt seiner Anwendung: Baguette, Focaccia, Couronne, Brötchen, San Francisco Sourdough usw.. Über die ursprüngliche Herstellung und Handhabung dieses französischen Heiligtums, von den Mehlen bis zum heiligen Gral des Einschneidens.

  • Levain liquide, der französische weiche Weizensauerteig, von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig
  • 2 Varianten des Teiges, von Hand und mit der Maschine, komplett selbst herstellen und die Vielfalt formen und backen
  • Rezepte und Anstellgut für zuhause
  • Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
  • Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
  • Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe

 

Veranstaltungsort

Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim

 

Referentin

Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin

 

Du willst Dein Erlebnis noch besser machen? Wir haben da ein paar Ideen:

Backen im Holzofen
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