Bella Italia - Ciabatta, Pane die Altamura, Pizza und Co mit Lievito Madre (italienischem Natursauerteig)
Beschreibung
Produktinformationen "Bella Italia - Ciabatta, Pane die Altamura, Pizza und Co mit Lievito Madre (italienischem Natursauerteig)"
Was wird geboten?
- Weizenbrote mit weichen Teigen, so wie sie die Italiener lieben. Ciabatta pur oder mit Oliven, getrockneten Tomaten etc.. Pane di Altamura, ein reines Hartweizenbrot, bereits in der Antike weltberühmt. Focaccia und Panini und natürlich Pizza.
- Lievito Madre, der feste Weizensauerteig, und Pasta Madre, die flüssige Variante werden von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig.
- Teige von Hand und mit der Maschine herstellen und backen
- Rezepte und Anstellgut für zuhause
- Verpflegung am Samstag und Sonntag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
- Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
- Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe
Bella Italia - Ciabatta, Pane die Altamura, Pizza und Co mit Lievito Madre (italienischem Natursauerteig)
Kurszeiten
Freitag 18:30 – 20:30 Uhr: Anstellgut auffrischen, erste Vorteige ansetzen
Samstag 11:00 – 19:00 Uhr: Vorteige ansetzen, Hauptteig bis zur Stückgare
Sonntag 9:00 – 13:00 Uhr Brote backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
13:00 – 14:00 Uhr Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Veranstaltungsort
Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim
Referentin
Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin
Kursgebühren
299,- € inkl. Mwst.
299,00 €