Produktinformationen "Brotrezepte mit verschiedenen Sauerteigen selber entwickeln"
Für Hobbybäcker, die ihre eigenen Ideen umsetzen möchten
Was wird geboten?
- Brotrezepte "lesen" lernen. Die Eigenschaften verschiedener Sauerteige und Mehle verstehen. Prinzipien der Rezeptentwicklung verstehen und aufs eigene Brot anwenden. Tipps und Tricks für die Umsetzung.
- Neue Rezepte von Hand komplett selbst herstellen und backen.
- Anstellgut für zuhause
- Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
- Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
- Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe
Brotrezepte mit verschiedenen Sauerteigen selber entwickeln
Kurszeiten
Per Email im Vorfeld individuelle Abstimmung, welche Sauerteige und Materialien gewünscht werden.
Freitag 18:30 – 21:00 Uhr: Einführung, Sauerteige ansetzen
Samstag 9:00 – 17:00 Uhr: Hauptteige bis zur Stock- bzw. Stückgare
Sonntag 9:00 – 13:00 Uhr: Brote Backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
13.00 - 14.00 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Veranstaltungsort
Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim
Referentin
Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin
Kursgebühren
249,- € inkl. Mwst.