Brotrezepte mit verschiedenen Sauerteigen selber entwickeln

Produktinformationen "Brotrezepte mit verschiedenen Sauerteigen selber entwickeln"

 

Für Hobbybäcker, die ihre eigenen Ideen umsetzen möchten

 

Was wird geboten?

  • Brotrezepte "lesen" lernen. Die Eigenschaften verschiedener Sauerteige und Mehle verstehen. Prinzipien der Rezeptentwicklung verstehen und aufs eigene Brot anwenden. Tipps und Tricks für die Umsetzung.
  • Neue Rezepte von Hand komplett selbst herstellen und backen.
  • Anstellgut für zuhause
  • Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
  • Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen 
  • Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe

Brotrezepte mit verschiedenen Sauerteigen selber entwickeln

 

Kurszeiten

Per Email im Vorfeld individuelle Abstimmung, welche Sauerteige und Materialien gewünscht werden.

Freitag   18:30 – 21:00 Uhr: Einführung, Sauerteige ansetzen
Samstag 9:00 – 17:00 Uhr: Hauptteige bis zur Stock- bzw. Stückgare
Sonntag 9:00 – 13:00 Uhr: Brote Backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
             13.00 - 14.00 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)

Veranstaltungsort

Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim

 Referentin

Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin

Kursgebühren

249,- € inkl. Mwst.

Du willst Dein Erlebnis noch besser machen? Wir haben da ein paar Ideen:

Backen im Holzofen
Picknick-Gast anmelden