Produktinformationen "Der Große Backtag - 3 verschiedene Natursauerteige und 7 verschiedene Brote von hell bis dunkel"
Was wird geboten?
- 3 verschiedene Sauerteigarten und die Grundlagen zur Organisation eines großen Backtags
- Einfache und doppelte kalte Gare, Timing regulieren für den Arbeitsablauf
- Alle Teige komplett selbst herstellen und backen: Flûte und San Francisco Sourdough Bread mit Levain liquide, Roggenkastenbrot und Pumpernickel mit Roggensauerteig, Zopfbrot und Burger Buns mit Lievito Madre
- Rezepte und Anstellgut für zuhause
- Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
- Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
- Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe
Der Große Backtag - 3 verschiedene Natursauerteige und 7 verschiedene Brote von hell bis dunkel
Kurszeiten
Freitag 18:30 – 20:30 Uhr: Einführung, Sauerteige ansetzen
Samstag 11:00 – 19:00 Uhr: Hauptteige bis zur Stock- und Stückgare
Sonntag 8:00 – 13:00 Uhr: Brote Backen im Holzofen
13.00 - 14.00 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Montag 9:00 Uhr: Ausbacken Pumpernickel
Veranstaltungsort
Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim
Referentin
Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin
Kursgebühren
299,- € inkl. Mwst.