Der Große Backtag - 3 verschiedene Natursauerteige und 7 verschiedene Brote von hell bis dunkel

Produktinformationen "Der Große Backtag - 3 verschiedene Natursauerteige und 7 verschiedene Brote von hell bis dunkel"

Was wird geboten?

  • 3 verschiedene Sauerteigarten und die Grundlagen zur Organisation eines großen Backtags
  • Einfache und doppelte kalte Gare, Timing regulieren für den Arbeitsablauf
  • Alle Teige komplett selbst herstellen und backen: Flûte und San Francisco Sourdough Bread mit Levain liquide, Roggenkastenbrot und Pumpernickel mit Roggensauerteig, Zopfbrot und Burger Buns mit Lievito Madre
  • Rezepte und Anstellgut für zuhause
  • Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
  • Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
  • Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe

Der Große Backtag - 3 verschiedene Natursauerteige und 7 verschiedene Brote von hell bis dunkel

 

Kurszeiten

Freitag   18:30 – 20:30 Uhr: Einführung, Sauerteige ansetzen
Samstag 11:00 – 19:00 Uhr: Hauptteige bis zur Stock- und Stückgare
Sonntag 8:00 – 13:00 Uhr: Brote Backen im Holzofen
             13.00 - 14.00 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Montag 9:00 Uhr: Ausbacken Pumpernickel

Veranstaltungsort

Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim

 Referentin

Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin

Kursgebühren

299,- € inkl. Mwst.

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