Der Große Backtag

Produktinformationen "Der Große Backtag "

 

Für fortgeschrittene Hobbybäcker

 

Kurszeiten

Freitag   18:00 – 20:00 Uhr: Einführung, Sauerteige ansetzen
Samstag 9:00 – 16:00 Uhr: Hauptteige bis zur Stock- und Stückgare
Sonntag 8:00 – 13:00 Uhr: Brote Backen im Holzofen
             13.00 - 14.00 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Montag 9:00 Uhr: Ausschießen Pumpernickel

Der Große Backtag

 

Was wird geboten?

  • 3 verschiedene Sauerteigarten und die Grundlagen zur Organisation eines großen Backtags
  • Einfache und doppelte kalte Gare, Timing regulieren für den Arbeitsablauf
  •  Alle Teige komplett selbst herstellen und backen: Flûte und San Francisco Sourdough Bread mit Levain liquide, Roggenkastenbrot und Pumpernickel mit Roggensauerteig, Zopfbrot und Burger Buns mit Lievito Madre
  • Rezepte und Anstellgut für zuhause
  • Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
  • Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen 
  • Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe

Veranstaltungsort

Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim

 

Referentin

Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin

Du willst Dein Erlebnis noch besser machen? Wir haben da ein paar Ideen:

Backen im Holzofen
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