Die wunderbare Welt des Fermentierens

Produktinformationen "Die wunderbare Welt des Fermentierens"

Was wird geboten?

  • Aus Milch: Wir stellen Frischkäse, Sauerrahmbutter, Molke, Kefir und Buttermilch selber her, ganz natürlich aus frischer Biomilch und Kefirknollen
  • Aus Gemüse: Wir stellen Sauergemüse (Kohl, Möhren), Kimchi und Gewürzbrühe her, nur mit Salz und teilweise auch mit Molke
  • Aus Mehl: Wir stellen ein Brot in Handarbeit her mit Sauerteig und selbst gemahlenem Mehl 
  • Verpflegung: Pause am Samstag mit Brot und Aufstrichen der Kursleiterin. Am Sonntag mit unseren selbstgemachten Fermenten und Broten
  • Die selbst hergestellten Lebensmittel natürlich zum Mitnehmen. 
  • Rezepte, Kefirknolle und Anstellgut für zuhause
  • Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe

Die wunderbare Welt des Fermentierens

 

Kurszeiten

Freitag   16:00 – 20:00 Uhr: Einführung, Käse dicklegen, Anstellgut ansetzen
Samstag 11:00 – 18:00 Uhr: Milchprodukte verarbeiten, Sauergemüse, Kimchi und Gemüsebrühe ansetzen, Hauptteig bis zur Stückgare
Sonntag 9:00 – 13:00 Uhr: Brote Backen, Käse anrichten
             13:00 - 14:00 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)

Veranstaltungsort

Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim

 Referentin

Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin

Kursgebühren

299,- € inkl. Mwst.

Du willst Dein Erlebnis noch besser machen? Wir haben da ein paar Ideen:

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