Produktinformationen "Die wunderbare Welt des Fermentierens"
Was wird geboten?
- Aus Milch: Wir stellen Frischkäse, Sauerrahmbutter, Molke, Kefir und Buttermilch selber her, ganz natürlich aus frischer Biomilch und Kefirknollen
- Aus Gemüse: Wir stellen Sauergemüse (Kohl, Möhren), Kimchi und Gewürzbrühe her, nur mit Salz und teilweise auch mit Molke
- Aus Mehl: Wir stellen ein Brot in Handarbeit her mit Sauerteig und selbst gemahlenem Mehl
- Verpflegung: Pause am Samstag mit Brot und Aufstrichen der Kursleiterin. Am Sonntag mit unseren selbstgemachten Fermenten und Broten
- Die selbst hergestellten Lebensmittel natürlich zum Mitnehmen.
- Rezepte, Kefirknolle und Anstellgut für zuhause
- Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe
Die wunderbare Welt des Fermentierens
Kurszeiten
Freitag 16:00 – 20:00 Uhr: Einführung, Käse dicklegen, Anstellgut ansetzen
Samstag 11:00 – 18:00 Uhr: Milchprodukte verarbeiten, Sauergemüse, Kimchi und Gemüsebrühe ansetzen, Hauptteig bis zur Stückgare
Sonntag 9:00 – 13:00 Uhr: Brote Backen, Käse anrichten
13:00 - 14:00 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Veranstaltungsort
Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim
Referentin
Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin
Kursgebühren
299,- € inkl. Mwst.