Dinkel-Brioche
Produktinformationen "Dinkel-Brioche"
1 Verkaufseinheit ist 125 g, das ist 1/4 Brioche. Ein ganzes Brioche sind 4 Verkaufseinheiten, also gesamt 500 g.
Das Wort Brioche ist in Frankreich seit dem 15. Jahrhundert belegt. Als wahrscheinlicher Ursprungsort dieses zarten weichen Gebäcks gilt die Normandie, die seit dem Mittelalter bekannt für die Qualität ihrer Butter war, einer wesentlichen Zutat von Brioche.
Nach einer weit verbreiteten Anekdote soll Marie-Antoinette (1755–1793), nachdem ihr berichtet wurde, die Armen der Bevölkerung hätten kein Brot zu essen, geantwortet haben: „Wenn sie kein Brot mehr haben, sollen sie doch Brioches essen“.
Getreideanteil: | 100% Dinkelmehl |
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Zutaten: | Dinkelmehl hell, Milch, Lievito Madre (trocken geführter Dinkelsauerteig), Butter, Eier, Steinsalz ohne Zusätze, Zucker, Wasser |
Allergene: | Gluten, Laktose, Eier |