Dinkel Toastbrot Freitag

3,50 €*

Inhalt: 350 Gramm (10,00 €* / 1000 Gramm)
Produktinformationen "Dinkel Toastbrot Freitag"

Toastbrot aus veganem Briocheteig mit hellem Dinkelmehl, unglaublich fluffig und lecker.

Dinkel enthält wie Weizen das Kleberprotein Gluten. Dieses ist wichtig für die Backfähigkeit des Brotes. Manche Menschen reagieren aber mit Unverträglichkeiten auf Gluten. Das im Dinkel enthaltene Gluten unterscheidet sich je nach Sorte mehr oder weniger von dem Gluten in Weizen. Dieses Dinkelgluten soll besser verträglich sein. Dinkel ist also nicht gleich Dinkel. Es kommt auf die Sorte an. 

Wir backen ausschließlich mit Dinkel der Sorte „Zollernspelz“, die das verträglichere Dinkelgluten enthält. Hier ein Auszug aus einem Artikel zum Thema:

 „An der Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie in Garching wurde das Eiweiß von Dinkelsorten auf seinen Anteil an Weichweizen-Protein hin untersucht. Erwartungsgemäß wurde die altbekannte und in Dinkelkreisen anerkannte Sorte OBERKULMER ROTKORN als typischer Dinkel eingestuft. Während bei einigen der neueren und im Anbau weit verbreiteten Sorten typische Dinkelmarker fehlen, wurde die neue Sorte ZOLLERNSPELZ hinsichtlich der Dinkelreinheit der gleichen Gruppe wie OBERKULMER ROTKORN zugeordnet. Somit können aktuelle Neuzüchtungen die gleich gute Qualität von älteren bei Verarbeitern akzeptierten Sorten aufweisen bei gleichzeitig deutlich verbesserten Anbau- und Ertragseigenschaften“

https://www.praxisnah.de/index.cfm/article/5737.html

 

Getreideanteil: 100 % Dinkelmehl
Zutaten: Dinkelmehl hell, Dinkelsauerteig, Sonnenblumenöl, Süßlupine, Zucker, Steinsalz ohne Zusätze, Wasser
Allergene: Gluten