Elsässer Landbrot BIO Freitag
Produktinformationen "Elsässer Landbrot BIO Freitag"
Feinstes helles Weizenmehl kombiniert mit selbstgeschrotetem Roggen und einem
kräftigen Roggensauerteig. Locker und luftig mit einem Hauch von Crunch, dem wir
mittels etwas Gerstenmalz zu einer splittrigen Kruste verhelfen. Der sehr feuchte Teig
hält das Brot lange frisch. Wild aufgerissen präsentiert sich diese „Deutsch-französische
Freundschaft“ voller Gegensätze und trotzdem harmonisch, eine echte Überraschung.
Landbrote sind traditionell Mischbrote aus Weizen und Roggen, charakteristisch mit ihrer
runden Form (frei geschoben) und meist ohne Schnitt unregelmäßig aufgerissen, eine
bemehlte Kruste und ein kräftiges Aroma.
Getreideanteil: | 68% Weizenmehl hell, 18% Roggenvollkornmehl, 14% Roggenschrot |
---|---|
Zutaten: | Weizenmehl hell, Roggenvollkornmehl, Roggenschrot, Wasser, Lievito Madre (trocken geführter italienischer Weizensauerteig), Gerstenröstmalz, Steinsalz ohne Zusätze |
Allergene: | Gluten aus Roggen- und Weizenmehl |