Elsässer Landbrot

6,50 €*

Inhalt: 750 Gramm (8,67 €* / 1000 Gramm)

Nicht mehr verfügbar

Abverkauf
Produktinformationen "Elsässer Landbrot "

Produktionformationen „Elsässer Landbrot“
Feinstes helles Weizenmehl kombiniert mit etwas selbstgeschrotetem Roggen und einem 
kräftigen Roggensauerteig. Locker und luftig mit einem Hauch von Crunch, dem wir 
mittels etwas Gerstenmalz zu einer splittrigen Kruste verhelfen. Der sehr feuchte Teig 
hält das Brot lange frisch. Wild aufgerissen präsentiert sich diese „Deutsch-französische 
Freundschaft“ voller Gegensätze und trotzdem harmonisch, eine echte Überraschung.
Landbrote sind traditionell Mischbrote aus Weizen und Roggen, charakteristisch mit ihrer 
runden Form (frei geschoben) und meist ohne Schnitt unregelmäßig aufgerissen, eine 
bemehlte Kruste und ein kräftiges Aroma. Im Gegensatz dazu enthalten Bauernbrote, 
neben Roggen und Weizen, oft auch Zutaten aus Milch (Buttermilch, Kefir, Butter, Molke, 
usw.)

Getreideanteil: 75% französisches Weizenmehl (hell T55),  25 % Roggenschrot
Zutaten: WEIZENMEHL, Roggenschrot, Trinkwasser, Roggensauerteig, Röstmalz, Steinsalz ohne Rieselhilfe
Allergene: Glutenhaltige Getreide (Weizenmehl, Roggenschrot, Gerstenröstmalz)