"Frohe Ostern" Pralinen selber machen & kulinarische Sandwichkreationen geniessen
Worum geht`s?
Du möchtest mit Schokolade Pralinen und Konfekt herstellen und es klappt noch nicht so richtig? Die Schokolade wird vielleicht grau und streifig oder deine Füllung wird grisselig? Referentin Susanne Bäcker-Valerius, Konditormeisterin und geprüfte Schokoladen-Sommelière, liebt es, ihr Wissen über den faszinierenden Rohstoff Kakao, sowie die Verarbeitung zu Pralinen und anderen Kreationen an dich weiterzugeben.
Alexej Hirsch ist gelernter Koch und bekennender "Brotjunkie", der dich mit spannenden herzhaften Sandwichkreationen überrascht.
Für wen ist der Kurs gedacht?
Für Einsteiger und erfahrene Hobby-Chocolatiers gleichermaßen geeignet.
Was wird geboten?
Du lernst den Umgang mit Kuvertüre und stellst Pralinen her für Osterfest und Osternest.
- Herstellung unterschiedlicher Pralinenfüllungen (Ganaches) und Hohlkörper
- Kreatives Dekorieren von Pralinen
Die selbsthergestellten Pralinen sind natürlich zum Mitnehmen
Verpackungen sind vorhanden, bring dennoch bitte zusätzlich Boxen mit
In der Pause verwöhnt dich Alexej mit seinen herzhaften Sandwichkreationen. Das Brot für die Sandwiches ist natürlich ein „Brotgeschichten-Brot“. Es werden drei verschiedene Varianten live hergestellt und verköstigt. Für Veggies und Veganis sind auch Varianten dabei.
"Frohe Ostern" Pralinen selber machen & kulinarische Sandwichkreationen geniessen
Kurszeiten
Sonntag 11:00 – 16:30 Uhr
Veranstaltungsort
Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim
ReferentInnen
Susanne Bäcker-Valerius, Konditormeisterin und geprüfte Schokoladen-Sommelière
Alexej Hirsch, Koch und Brotjunkie
Kursgebühren
139,- € inkl. 19 % MwSt.