Glutenfrei Brot Backen

Produktinformationen "Glutenfrei Brot Backen "

 

Für Einsteiger und erfahrene Hobbybäcker gleichermaßen geeignet 

 

Kurszeiten

Freitag   18:00 – 19:30 Uhr: Sauerteig ansetzen
Samstag 9:00 – 16:00 Uhr: Hauptteige, Stock- und Stückgare, Brote Backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
             16:00 - 17.00 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)

Glutenfrei Brot backen

 

Was wird geboten?

Schmackhafte, saftige, lockere Brote ohne glutenhaltige Mehle? Nicht einfach aber möglich. 
Wir lernen die Prinzipien des glutenfreien Backens. Welche Mehle in welcher Kombination 
funktionieren, welche Tricks gibt es?

  • Reisvollkorn-Sauerteig wird von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig
  • Ein helles Ciabatta, ein Saatenbrot und ein dunkles Schwarzbrot
  • Rezepte und Anstellgut für zuhause
  • Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
  • Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
  • Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe

 

Veranstaltungsort

Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim

 

Referentin

Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin

Du willst Dein Erlebnis noch besser machen? Wir haben da ein paar Ideen:

Backen im Holzofen
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