Glutenfrei Brot backen mit Natursauerteig

Produktinformationen "Glutenfrei Brot backen mit Natursauerteig"

 

Für Einsteiger und erfahrene Hobbybäcker gleichermaßen geeignet 

 

Was wird geboten?

  • Schmackhafte, saftige, lockere Brote ohne glutenhaltige Mehle? Nicht einfach aber möglich.
  • Wir lernen die Prinzipien des glutenfreien Backens. Welche Mehle in welcher Kombination 
    funktionieren, welche Tricks gibt es?
  • Reisvollkorn-Sauerteig wird von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig
  • Ein helles Ciabatta, ein Saatenbrot und ein dunkles Schwarzbrot
  • Rezepte und Anstellgut für zuhause
  • Verpflegung am Backtag: Frühstück, Mittagsimbiss und Abschluß-Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
  • Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
  • Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe

Glutenfrei Brot backen mit Natursauerteig

 

Kurszeiten

Samstag  9:00 – 17:00 Uhr: Sauerteige, Vor- und Hauptteige ansetzen. Mittagsimbiss und erste Runde Backen.
Sonntag 9:00 – 13:00 Uhr: Brote Backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
             13:00 - 14.00 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)

Veranstaltungsort

Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim

Referentin

Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin

Kursgebühren

249,- € inkl. Mwst.

Du willst Dein Erlebnis noch besser machen? Wir haben da ein paar Ideen:

Backen im Holzofen
Picknick-Gast anmelden