Produktinformationen "Glutenfrei Brot backen mit Natursauerteig"
Für Einsteiger und erfahrene Hobbybäcker gleichermaßen geeignet
Was wird geboten?
- Schmackhafte, saftige, lockere Brote ohne glutenhaltige Mehle? Nicht einfach aber möglich.
- Wir lernen die Prinzipien des glutenfreien Backens. Welche Mehle in welcher Kombination
funktionieren, welche Tricks gibt es? - Reisvollkorn-Sauerteig wird von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig
- Helles fluffiges Ciabatta, Landbrot, Saatenvollkornbrot, Pizza, Brioche
- Rezepte und Anstellgut für zuhause
- Verpflegung am Backtag: Frühstück, Mittagsimbiss und Abschluß-Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
- Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
- Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe
Glutenfrei Brot backen mit Natursauerteig
Kurszeiten
Freitag 18:30 – 20:00 Uhr: Einführung, Vorstellung Rezepte, Anstellgut ansetzen.
Samstag 9:00 – 17:00 Uhr: Sauerteige, Vor- und Hauptteige ansetzen. Mittagsimbiss und erste Runde Backen.
Sonntag 9:00 – 13:00 Uhr: Brote Backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
13:00 - 14.00 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Veranstaltungsort
Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim
Referentin
Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin
Kursgebühren
249,- € inkl. Mwst.