Pane Maggiore

6,50 €*

Inhalt: 750 Gramm (8,67 €* / 1000 Gramm)
Vorteile
  • Laktosefrei
Produktinformationen "Pane Maggiore"

Produktionformationen „Pane Maggiore“
Es scheint so, als hätte dieses seinen Ursprung im Kanton Graubünden. Die 
Namensgebung kommt nicht etwa vom Maggiatal, sondern von der italienischen 
Übersetzung „Maggiore“, was so viel bedeutet wie „grösser“ oder „stärker“. Alte, in 
schwarz gekleidete Frauen backen dieses Brot heute noch regelmäßig in den alten 
Steinbacköfen, die in vielen Seitentälern des Valle Maggia im Dorfzentrum stehen.
Das Originalrezept ist geheim und doch hat sich herauskristallisiert, dass nebst dem 
Backen bei großer Hitze vor allem das Ruchmehl, etwas Vollkornanteil und eine lange und 
kalte Teigführung dieses außergewöhnliche, fluffige Brot entstehen lassen. Außerdem 
enthält es sehr viel Wasser und hält dadurch ungewöhnlich lange frisch.
Verändert nach Katharina Arrigoni www.besondersgut.ch
Schweizer Ruchbrote im Test. 
https://www.srf.ch/sendungen/kassensturz-espresso/ruchbrote-im-test-die-zeit-machtden-feinen-unterschied

 
 
 
Getreideanteil: 100% französisches Weizenmehl aus der Steinmühle, davon 50% Vollkorn & 50% hell ausgemahlen
Zutaten: WEIZENMEHL, Trinkwasser, Lievito Madre (trocken geführter italienischer Weizensauerteig), Röstmalz, Steinsalz ohne Rieselhilfe
Allergene: Glutenhaltige Getreide (Weizenmehl, Gerstenröstmalz)