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Panem et circenses - Tafeln wie die Römer

Beschreibung

Produktinformationen "Panem et circenses - Tafeln wie die Römer"

Was wird geboten?

  • Wir arbeiten mit Hefewasser (vergorenem Traubenmost nach Plinius dem Älteren) und selbst gemahlenem Mehl (Vollkorn und hell gesiebt ) und backen daraus Panis militaris (Legionärsbrot aus Dinkel und Weizen mit Gewürzen) und Libium (Opferbrot, helles fluffiges Käsegebäck). Gebacken wird im großen Holzofen.
  • Wir stellen Moretum her (Frischkäsebällchen mit Kräutern) und Mulsum (Gewürzwein)
  • Verpflegung am Samstag mit Brot und Käse der Kursleiterin, am Sonntag eine lange Tafel im Backhausgarten mit dem selbst hergestellten Brot, Käse & Wein
  • Die selbst hergestellten Lebensmittel natürlich zum Mitnehmen. 
  • Rezepte und Anstellgut für zuhause
  • Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe

Panem et circenses - Tafeln wie die Römer

 

Kurszeiten

Freitag   17:00 – 20:00 Uhr: Einführung, Käse und Hefewasser ansetzen
Samstag 11:00 – 18:00 Uhr: Hauptteige bis zur Stock- und Stückgare, Käse und Wein-Herstellung
Sonntag 9:00 – 13:00 Uhr: Brote Backen im Holzofen, Tafel vorbereiten
             13.00 - 14.00 Uhr: Römertafel mit Brot, Käse & Wein (auf Wunsch mit Freunden/Familie)

Veranstaltungsort

Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim

 Referentin

Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin

Kursgebühren

299,- € inkl. Mwst.

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Regulärer Preis: 12,00 €