Panem et circenses - Tafeln wie die Römer
Beschreibung
Produktinformationen "Panem et circenses - Tafeln wie die Römer"
Was wird geboten?
- Wir arbeiten mit Hefewasser (vergorenem Traubenmost nach Plinius dem Älteren) und selbst gemahlenem Mehl (Vollkorn und hell gesiebt ) und backen daraus Panis militaris (Legionärsbrot aus Dinkel und Weizen mit Gewürzen) und Libium (Opferbrot, helles fluffiges Käsegebäck). Gebacken wird im großen Holzofen.
- Wir stellen Moretum her (Frischkäsebällchen mit Kräutern) und Mulsum (Gewürzwein)
- Verpflegung am Samstag mit Brot und Käse der Kursleiterin, am Sonntag eine lange Tafel im Backhausgarten mit dem selbst hergestellten Brot, Käse & Wein
- Die selbst hergestellten Lebensmittel natürlich zum Mitnehmen.
- Rezepte und Anstellgut für zuhause
- Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe
Panem et circenses - Tafeln wie die Römer
Kurszeiten
Freitag 17:00 – 20:00 Uhr: Einführung, Käse und Hefewasser ansetzen
Samstag 11:00 – 18:00 Uhr: Hauptteige bis zur Stock- und Stückgare, Käse und Wein-Herstellung
Sonntag 9:00 – 13:00 Uhr: Brote Backen im Holzofen, Tafel vorbereiten
13.00 - 14.00 Uhr: Römertafel mit Brot, Käse & Wein (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Veranstaltungsort
Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim
Referentin
Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin
Kursgebühren
299,- € inkl. Mwst.
299,00 €