Primeur Dinkel & Blanc de noir

Produktinformationen "Primeur Dinkel & Blanc de noir"

 

Für Einsteiger und erfahrene Hobbybäcker gleichermaßen geeignet

 

Was wird geboten?

Selbst einen jungfräulichen Sauerteig herstellen aus Dinkel der neuen Ernte und daraus das erste Brot backen und mit dem ersten jungen Blanc de noir verkosten

  • 1. Samstag: Exkursion zur Biomühle Moulin de Forêt im Elsass (Fahrgemeinschaften), Besichtigung der Mühle, Einkauf Biodinkel aus neuer Ernte, Mittagessen in einer typischen Elsässischen Weinstubb im Töpferdorf Soufflenheim mit Besichtigung einer Töpferei und Möglichkeit zum Einkauf von Töpferwaren, z. B. einer Guggelhupf-Form oder einer Pastetenterrine
  • Sonntag - Freitag jede/r für sich und brotgeschichten für alle: Dinkelsauerteig mit selbst gemahlenem Dinkel der neuen Ernte selbst herstellen
  • 2. Samstag: Das allererste Dinkelbrot mit jungfräulichem Sauerteig von Hand herstellen und im Holzofen backen
    Picknick mit unserem Primeur-Brot, Butter und besonderen Aufstrichen mit Weinprobe des ersten Blanc de noir im Weingut oder bei gutem Wetter im Garten des Backhauses.
  • Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
  • Rezept und Anstellgut für zuhause
  • Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe

 

Primeur Dinkel & Blanc de noir

 

Kurszeiten

1. Samstag 9:00 – ca. 18:00 Uhr: Exkursion zur Mühle im Elsass
Sonntag - Freitag 8:00 und 18:00 Uhr: Anzucht Sauerteig Primeur (individuell oder durch Kursleitung)
2. Samstag 9:00 – 16:00 Uhr: Hauptteig bis zum Brot backen im Holzofen
                  16:00 – 18:00 Uhr Picknick im Weingut mit Brot & Weinprobe (auf Wunsch mit Freunden/Familie)

Veranstaltungsort

Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim

Referentin

Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin

Kursgebühren

349,- € inkl. Mwst.

Du willst Dein Erlebnis noch besser machen? Wir haben da ein paar Ideen:

Picknick-Gast anmelden