Primeur Dinkel & Blanc de noir

Produktinformationen "Primeur Dinkel & Blanc de noir"

 

Für Einsteiger und erfahrene Hobbybäcker gleichermaßen geeignet

 

Was wird geboten?

Selbst einen jungfräulichen Sauerteig herstellen aus Dinkel der neuen Ernte und daraus das erste Brot backen und mit dem ersten jungen Blanc de noir verkosten

  • 1. Samstag: Exkursion zur Biomühle Moulin de Forêt im Elsass (Fahrgemeinschaften), Besichtigung der Mühle, Einkauf Biodinkel aus neuer Ernte, Mittagessen in einer typischen Elsässischen Weinstubb im Töpferdorf Soufflenheim mit Besichtigung einer Töpferei und Möglichkeit zum Einkauf von Töpferwaren, z. B. einer Guggelhupf-Form oder einer Pastetenterrine
  • Sonntag - Freitag jede/r für sich und brotgeschichten für alle: Dinkelsauerteig mit selbst gemahlenem Dinkel der neuen Ernte selbst herstellen
  • 2. Samstag: Das allererste Dinkelbrot mit jungfräulichem Sauerteig von Hand herstellen und im Holzofen backen
    Picknick mit unserem Primeur-Brot, Butter und besonderen Aufstrichen mit Weinprobe des ersten Blanc de noir im Weingut oder bei gutem Wetter im Garten des Backhauses.
  • Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
  • Rezept und Anstellgut für zuhause
  • Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe

 

Du willst Dein Erlebnis noch besser machen? Wir haben da ein paar Ideen:

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