Produktinformationen "Primeur: Brot der neuen Getreideernte mit Natursauerteig selber backen - mit Mühlenexkursion ins Elsass"
Für Einsteiger und erfahrene Hobbybäcker gleichermaßen geeignet
Was wird geboten?
Das erste Brot der neuen Getreideernte mit Natursauerteig selber backen. Anleitung zur Herstellung eines jungfräulichen Natursauerteigs aus Roggen, Weizen oder Dinkel.
- Samstag: Exkursion zur Biomühle Moulin de Forêt im Elsass (Fahrgemeinschaften), Besichtigung der Mühle, Einkauf Biogetreide aus neuer Ernte, Mittagessen in einer typischen Elsässischen Weinstubb im Töpferdorf Soufflenheim mit Besichtigung einer Töpferei und Möglichkeit zum Einkauf von Töpferwaren, z. B. einer Guggelhupf-Form oder einer Pastetenterrine
- Ein Brot mit neuem Getreide der Wahl von Hand komplett selbst herstellen und backen.
- Sonntag: Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen inkl. Softdrinks.
- Rezept und Anstellgut für Zuhause. Anleitung zur eigenen Herstellung eines eigenen jungfräulichen Natursauerteigs.
- Das selbst hergestellte Brot natürlich zum Mitnehmen
- Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe
Primeur: Brot der neuen Getreideernte mit Natursauerteig selber backen - mit Mühlenexkursion ins Elsass
Kurszeiten
Samstag 8:00 – ca. 18:00 Uhr: Exkursion zur Mühle im Elsass
Sonntag 9:00 -12:30 Uhr: Brot backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
12:30 – 13:30 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Veranstaltungsort
Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim
Referentin
Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin
Kursgebühren
179,- € inkl. Mwst.