Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü
Beschreibung

Produktinformationen "Sarazenerbrot BIO Freitag"

Ein Brot ohne Gluten gebacken. Basis ist Buchweizenmehl und Reisvollkornmehl. Ohne Hefe, nur mit Reissauerteig getrieben. Außerdem enthält es Haferflocken, Sonnenblumen und Leinsamen. Das Brot bleibt lange frisch und saftig. Kann Spuren von Gluten enthalten, da es in unserer normalen Bäckerei gebacken wurde. 

Buchweizen soll den Blutzuckerspiegel und den Blutdruck senken, den Cholesterinspiegel regulieren und die Leber schützen. Er enthält Kalium, Eisen, Kalzium, Magnesium und die Vitamine B1 und B3.
 

Im französischen und im Italienischen wird Buchweizenmehl "Sarazenermehl" genannt. Sarazener war früher ein Sammelbegriff für Menschen mit islamischen Wurzeln aus dem Nahen und Fernen Osten, dem Ursprungsgebiet des Buchweizens. Die Pflanze wird schon seit dem 13. Jahrhundert in Deutschland angebaut und ist sehr genügsam was Bodenqualität und Witterung angeht. Also eine echte Alternative für den Anbau unter Klimawandel-Bedingungen.

 
Zutaten
Getreideanteil: Reis, Buchweizen, Lupine, Kakao
Zutaten: Wasser, Reisvollkornmehl, Buchweizenvollkornmehl, Haferflocken, Lupinenmehl, Reissauerteig, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Rübensirup, Rapsöl, Flohsamen, Steinsalz ohne Zusätze, Kakao
Allergene: Lupine, Kann Spuren von Gluten enthalten