Weihnachtliche Schokoladen selber machen
Worum geht`s?
Genuss, Heilmittel und Währung: Theobroma cacao - griechisch für "Speise der Götter" - wird bereits seit über 5.000 Jahren geschätzt. Der wilde Kakaobaum stammt aus dem Amazonasgebiet Südamerikas. Die Maya bauten erste Plantagen und erfanden ein aufgeschäumtes, bitter-herbes Kakaogetränk namens "xocoatl". Der Konquistador Hernando Cortez brachte den wundersamen Likör nach Europa. Der Zusatz von Zucker veränderte das Schicksal der Kakaobohnen. 1657 eröffnete der erste Schokoladenladen in London. Und in der Schweiz wurde 1857 die erste Milchschokolade von Daniel Peter und Henri Nestlé erfunden.
Kreiere selbst hergestellte Schokoladengeschenke unter fachlicher Anleitung von Susanne Bäcker-Valerius, Konditormeisterin und geprüfte Schokoladen-Sommelière.
Für wen ist der Kurs gedacht?
Für Einsteiger und erfahrene Hobby-Chocolatiers gleichermaßen geeignet.
Was wird geboten?
Du lernst den Umgang mit Kuvertüre und stellst weihnachtliche Schokoladenprodukte her.
- Schokoladentafel gießen und mit ausgesuchten Toppings garnieren
- Kreative Mandelsplitter
- Schokitannenbäume und Sterne sowie weitere schokoladige Kompositionen
Die selbsthergestellten Produkte sind natürlich zum Mitnehmen
Verpackungen sind vorhanden, bring dennoch bitte zusätzlich Boxen mit
Weihnachtliche Schokoladen selber machen
Kurszeiten
Sonntag 11:00 – 14:00 Uhr
Veranstaltungsort
Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim
Referentin
Susanne Bäcker-Valerius, Konditormeisterin und geprüfte Schokoladen-Sommelière
Kursgebühren
89,- € inkl. 19 % MwSt.