Weihnachtliche Schokoladen selber machen

89,00 €*

Momentan gibt es keine Termine für dieses Event
Produktinformationen "Weihnachtliche Schokoladen selber machen"

 

Worum geht`s?

Genuss, Heilmittel und Währung: Theobroma cacao - griechisch für "Speise der Götter" - wird bereits seit über 5.000 Jahren geschätzt. Der wilde Kakaobaum stammt aus dem Amazonasgebiet Südamerikas. Die Maya bauten erste Plantagen und erfanden ein aufgeschäumtes, bitter-herbes Kakaogetränk namens "xocoatl". Der Konquistador Hernando Cortez brachte den wundersamen Likör nach Europa. Der Zusatz von Zucker veränderte das Schicksal der Kakaobohnen. 1657 eröffnete der erste Schokoladenladen in London. Und in der Schweiz wurde 1857 die erste Milchschokolade von Daniel Peter und Henri Nestlé erfunden.

Kreiere selbst hergestellte Schokoladengeschenke unter fachlicher Anleitung von Susanne Bäcker-Valerius, Konditormeisterin und geprüfte Schokoladen-Sommelière.

Für wen ist der Kurs gedacht?

Für Einsteiger und erfahrene Hobby-Chocolatiers gleichermaßen geeignet.

Was wird geboten?

Du lernst den Umgang mit Kuvertüre und stellst weihnachtliche Schokoladenprodukte her.

-   Schokoladentafel gießen und mit ausgesuchten Toppings garnieren

-   Kreative Mandelsplitter

-    Schokitannenbäume und Sterne sowie weitere schokoladige Kompositionen

Die selbsthergestellten Produkte sind natürlich zum Mitnehmen

Verpackungen sind vorhanden, bring dennoch bitte zusätzlich Boxen mit

Weihnachtliche Schokoladen selber machen

 

Kurszeiten

Sonntag 11:00 – 14:00 Uhr

Veranstaltungsort

Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim

Referentin

Susanne Bäcker-Valerius, Konditormeisterin und geprüfte Schokoladen-Sommelière

Kursgebühren

89,- € inkl. 19 % MwSt.