Wilde am Werk
Für wen ist der Kurs gedacht?
Für Nachwuchs-Brotenthusiasten und solche, die es schräg mögen. Keine Vorkenntnisse erforderlich, aber Ausdauer und natürlich Interesse am Brot backen werden vorausgesetzt.
Was wird geboten?
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Lievito Madre (fest geführter italienischer Weizensauerteig) und was man alles draus machen kann
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Einen Teig von Hand, einen mit der Teigmaschine selbst herstellen und backen
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Rezepte und Anstellgut für zuhause
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Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
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Die selbst hergestellten Brote können natürlich mitgenommen werden
Veranstaltungsort
Sauerteig Bäckerei Brotgeschichten
Haintorstr. 3
67251 Freinsheim, Vorderpfalz
Referentin
Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin.
Führt eine kleine Sauerteig Bäckerei in der historischen Altstadt von Freinsheim.
Kurszeiten
Samstag 10:00 – 11:30 Uhr: Sauerteig herstellen
14:00 – 19:00 Uhr: Hauptteige bis zur Stückgare
Sonntag 9:00 – 12:30 Uhr: Backen im Steinofen,
Theorie & Fragestunde, Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Teilnahmebeitrag
170,- € (für gesamt 10 Stunden Kursdauer, inkl. MwSt.), ermäßigt 95,- € bis 16 Jahre
6 - 10 Teilnehmer
12,- € pro zusätzlichem Picknickgast
Auf Wunsch Backen im Holzbackofen möglich gegen Aufpreis von 90 €/Kurs