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Brot Backen in Echtzeit

Von A wie Anstellgut bis Z wie zünftige Brotzeit, in chronologischer Reihenfolge und in Echtzeit, Brote aus reinem Sauerteig und wenigen weiteren natürlichen Zutaten backen lernen. In sehr kleinen Gruppen und mit viel Handarbeit für
ein besseres Verständnis.

Die Kurse lassen sich ideal mit einem Wochenende in der Pfalz verbinden. Am Freitagabend und am Samstagmorgen braucht das Brot nicht viel Aufmerksamkeit. Das läßt sich später auch im Arbeitsalltag gut umsetzen. 
Am Samstagnachmittag und am Sonntagmorgen wird es dann je nach Kurs intensiver. Und Sonntagmittag gilt es dann, das gute Brot zu genießen.

 

Dein Brot hat dann genau die Zeit bekommen, die es braucht, um aus reinem Sauerteig und behutsam mit langer kalter Gare, eine gute Verträglichkeit, ausgezeichnetes Aroma und lange Haltbarkeit zu entwickeln.

Neue Kurse 2. Halbjahr 2022

Brot Backen lernen,
ganz gechillt

An einem Wochenende ganz nebenbei zwei Brote in Echtzeit backen! Dabei noch viel Zeit für andere Dinge finden. Und am Ende die ersten eigenen Brote aus dem Steinofen holen und mit Freunden genießen.

 

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Baguette & Compagnie

Ein Teig und die unendliche Vielfalt seiner Produkte: Baguette, Ficelle, Flûte, Batard, Fougasse, Brötchen, San Francisco Sourdough und Grissini. Über die ursprüngliche Herstellung und Handhabung dieses französischen Heiligtums, von den Mehlen bis zum heiligen Gral des Einschneidens.

Wilde am Werk

Alles was Spaß macht: Zebratoast, Burger Buns, Focaccia, ach ja und Brot 😊

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Grand Cru de Holzoffe

Einmal den ganzen Wärmezyklus des Holzofens nutzen, vom Flûtes bei 350 °C, über Brote und Zopf bis zum Pumpernickel bei 100 °C am nächsten Tag. Und das Geheimnis lüften, die Teige passgenau fertig zu stellen.