Wilde am Werk

Für wen ist der Kurs gedacht?
Für Nachwuchs-Brotenthusiasten und solche, die es schräg mögen. Keine Vorkenntnisse erforderlich, aber Ausdauer und natürlich Interesse am Brot backen werden vorausgesetzt.

Was wird geboten?

  • Lievito Madre (fest geführter italienischer Weizensauerteig) und was man alles draus machen kann

  • Einen Teig von Hand, einen mit der Teigmaschine selbst herstellen und backen

  • Rezepte und Anstellgut für zuhause

  • Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks

  • Die selbst hergestellten Brote können natürlich mitgenommen werden


Veranstaltungsort
Holzofen Bäckerei Brotgeschichten
Haintorstr. 3
67251 Freinsheim, Vorderpfalz

Referentin
Dr. Verena Rappaport, Biologin und Agrarwissenschaftlerin.
Führt eine kleine Holzofen Bäckerei in der historischen Altstadt von Freinsheim.

Kurszeiten
Samstag  10:00 – 11:00 Uhr: Sauerteig herstellen
                14:00 – 18:00 Uhr: Hauptteige bis zur Stückgare

Sonntag   9:00 – 12:30 Uhr: Backen im Steinofen,

                Theorie & Fragestunde, Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)



Teilnahmebeitrag
120,- € (für gesamt 8,5 Stunden Kursdauer), ermäßigt 95,- € bis 16 Jahre

6 - 10 Teilnehmer
10,- € pro zusätzlichem Picknickgast

Auf Wunsch Backen im Holzbackofen möglich gegen Aufpreis von 80 €/Kurs