Macarons selber machen - süß und herzhaft

79,00 €*

Momentan gibt es keine Termine für dieses Event
Produktinformationen "Macarons selber machen - süß und herzhaft"

 

Worum geht`s?

Angeblich kommen die Ur-Macarons aus Persien. Von dort fand die (von Natur aus glutenfreie) feine Mandelspeise im 9. Jahrhundert nach Italien, von wo sie Katharina von Medici während der Renaissance nach Frankreich brachte. Die moderne Version des zartschmelzenden Baiser-Gebäcks verdanken wir dem Elsässer Pierre Hermé, der Konsistenz, Textur und Geschmack in den Vordergrund stellte und damit Macarons einmalig und weltberühmt machte.

Für wen ist der Nachmittag gedacht?

Für Perfektionisten, die Macarons als echte Herausforderung kennen lernen wollen. Alles muß auf den Punkt stimmen, also echte Präzisionsarbeit. Mathieu Castex, Pâtissier aus Leidenschaft, zeigt uns die Grundform der Macaron, wertvolle Tipps zur Herstellung der Baiserhülle und verschiedene herzhafte und süße Formen der Füllung.

Was wird geboten?

Herzhafte und süße Macarons zum selber machen, sofort essen und mit nachhause nehmen. Und natürlich Geschichten drumrum.