Produktinformationen "Backen wie Gott in Frankreich mit Levain dûr (französischer Natursauerteig)"
Für Einsteiger und erfahrene Hobbybäcker gleichermaßen geeignet
Was wird geboten?
- Die Lieblingsbackwaren aus dem Frankreich-Urlaub: mit halbhellem steingemahlenem Elsässischen Weizenmehl backen wir Tourte de Meule (großporiges Bauernbrot), Baguette, Fougasse und Croissants. Mit hellem Dinkelmehl gibt es fluffige Brioche und duftende Zimtschnecken.
- Levain dûr, der feste Sauerteig, wird von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig
- Teige von Hand und mit der Maschine herstellen und backen
- Rezepte und Anstellgut für zuhause
- Verpflegung an beiden Tagen: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
- Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
- Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe
Backen wie Gott in Frankreich mit Levain dûr (französischer Natursauerteig)
Kurszeiten
Samstag 11:00 – 19:00 Uhr: Hauptteige bis zur Stock- und Stückgare
Sonntag 9:00 – 13:00 Uhr: Brote Backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
13:00 - 14.00 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Veranstaltungsort
Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim
Referentin
Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin
Kursgebühren
269,- € inkl. Mwst.