Flûte

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Inhalt: 300 Gramm (10,00 €* / 1000 Gramm)

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Produktinformationen "Flûte"

Produktionformationen „Flûtes“
Die Flûte ist die lange, dünne und bei uns wilde Schwester der Baguette. Im Holzofen 
kräftig ausgebacken, verliert sie aufgrund ihre verführerischen Duftes nach Holzfeuer oft 
noch in unserer Backstube ihre Spitze, die traditionell abgebrochen, und nicht 
abgeschnitten, wird. 
Baguette-Teig findet in Frankreich in zahlreichen anderen Brotformen Verwendung (z.B. 
Flûte, Pain, Ficelle, Boule, Bâtard oder Demi-Baguette). Außerdem können BaguetteTeiglinge mit der Schere z.B. zu Pain d’Épi (Form einer Getreideähre) oder der Form eines 
Drachenschwanzes eingeschnitten werden. 
Auf ihren Märschen hatten die französischen Soldaten damals wenig Platz in ihren 
Rucksäcken – so wurde kurzerhand ein schmales langes Brot gebacken, das bequem in 
den Hosenbund gesteckt und auf dem Marsch mitgetragen werden konnte. Voilà!

Getreideanteil: 90% Weizenmehl T55, 5% Weizenmehl T150, 5% Roggenmehl 1150
Zutaten: 90% Weizenmehl T55, 5% Weizenmehl T150, 5% Roggenmehl 1150, Levain liquide (weich geführter französischer Weizensauerteig), Steinsalz ohne Rieselhilfe, Wasser 
Allergene: Gluten