Urkorn - besondere Brote mit Lievito Madre und Roggensauerteig
Produktinformationen "Urkorn - besondere Brote mit Lievito Madre und Roggensauerteig"
Für Hobbybäcker mit und ohne Erfahrung mit Natursauerteig
Was wird geboten?
- Italienischer Lievito Madre und deutscher Roggensauerteig von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig
- Verschiedene Vorteige herstellen
- 3 Brote aus 3 Ländern von Hand komplett selbst herstellen und backen: Das Walliser Baumnussbrot mit Waldstaudenroggen, das französische Tourte de Meule aus feinstem steingemahlenen schwarzen Emmer (dem Urkorn-Vorläufer von Dinkel und Weizen) und ein altrömisches Gewürzbrot mit Dinkel und einem weiteren frei wählbaren Urkorn (Emmer, Einkorn oder Kamut).
- Rezepte und Anstellgut für zuhause
- Verpflegung am Samstag und am Sonntag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
- Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
- Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe
Urkorn - Besondere Brote mit Lievito Madre und Roggensauerteig
Kurszeiten
Freitag 18:30 – 20:30 Uhr: Anstellgut auffrischen
Samstag 11:00 – 19:00 Uhr: Vorteige ansetzen, Hauptteig bis zur Stückgare
Sonntag 9:00 – 13:00 Uhr Brote backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
13:00 – 14:00 Uhr Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Veranstaltungsort
Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim
Referentin
Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin
Kursgebühren
229,- € inkl. Mwst.