Backen lernen mit Natursauerteig

Produktinformationen "Backen lernen mit Natursauerteig"

 

Für Einsteiger oder Hobbybäcker ohne Erfahrung mit Natursauerteig

 

Kurszeiten

Freitag   18:00 – 19:30 Uhr: Einführung, Anstellgut auffrischen
Samstag 8:00 – 9:30 Uhr: Sauerteig ansetzen
             14:00 – 19:00 Uhr: Hauptteig bis zur Stückgare
Sonntag 9:00 – 11:30 Uhr: Brote Backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
             11.30 - 12.30 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)

Backen lernen mit Natursauerteig

 

Was wird geboten?

  • Roggensauerteig von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig
  • Alle Teige von Hand komplett selbst herstellen und backen: Ein Roggenbrot im Kasten und ein „freigeschobenes“ Mischbrot nach Wahl
  • Rezepte und Anstellgut für zuhause
  • Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
  • Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen 
  • Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe

Veranstaltungsort

Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim

 

Referentin

Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin

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