Produktinformationen "Backen wie Gott in Frankreich mit Levain dûr (französischer Natursauerteig)"
Für Einsteiger und erfahrene Hobbybäcker gleichermaßen geeignet
Was wird geboten?
- Die Lieblingsbackwaren aus dem Frankreich-Urlaub, mit steingemahlenem Elsässischen Weizenmehl: Tourte de Meule (großporiges Bauernbrot), fluffige Brioche und duftende Zimtschnecken
- Levain dur, der feste Weizensauerteig, wird von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig
- Teige von Hand und mit der Maschine, herstellen und backen
- Rezepte und Anstellgut für zuhause
- Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
- Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
- Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe
Backen wie Gott in Frankreich mit Levain dûr (französischer Natursauerteig)
Kurszeiten
Samstag 9:00 – 11:00 Uhr: Sauerteig ansetzen
14:00 – 19:00 Uhr: Hauptteig bis zur Stock- und Stückgare
Sonntag 9:00 – 12:30 Uhr: Brote Backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
12:30 - 13.30 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Veranstaltungsort
Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim
Referentin
Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin
Kursgebühren
229,- € inkl. Mwst.